Solusi Virus Shortcut

20 10 2010

Terinspirasi untuk mempublikasikan juga setelah mencoba memberantas sendiri virus-virus bandel ini…hehe..

Ciri-ciri flashdisk atau komputer yang kena virus ini adalah :

  • folder  kita ter-hidden, dan ngga bisa di hilangkan hiddennya secara normal di properties .
  • muncul link-link shortcut yang berekstensi *.lnk di flashdisk nya
  • ada file *.exe yang namanya aneh-aneh di flash disk itu

Bila flash disk nya muncul ciri-ciri seperti yang di atas, berarti flashdisk kamu udah kena virusnya.

Kurang lebih begini cara bersihin virusnya :

1. Bersihkan file autorunnya dengan antivirus PCMAV, gratisan kok. linknya : http://pcmav.biz/

2. Hapus semua file berekstensi *.lnk yang ada di flashdisk itu. hapus juga file *.exe atau autorun.inf yang muncul.

3. Setelah itu jalankan command-prompt (CMD). klik start > run. trus ketik “cmd“.

4. Masuk ke drive dimana flashdisk kamu kena. misalnya di drive f: ya tinggal ketik aja “f:” (tanpa tanda kutip).

5.  Jalankan fungsi ini di command prompt kamu

attrib -r -s -h -a /s /d *.*

6. Periksa aja lagi flashdisknya, harusnya dah beres sekarang.

Kurang lebih itu tips-tips yang saya dapatkan dan bisa saya sharingkan. Semoga bisa berguna untuk rekan-rekan sekalian, apalagi para mahasiswa yang suka colok2 flash disk dimana aja…hehe…

Ohya, sesuai pesan pada blog beliau, nih di cantumin juga narasumbernya, seorang rekan Elektro ITB angkatan 2006…

 

source : bilt4blog.wordpress.com

tips by : Andri Haryono


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,258 other followers

%d bloggers like this: