Solusi Virus Shortcut

20 10 2010

Terinspirasi untuk mempublikasikan juga setelah mencoba memberantas sendiri virus-virus bandel ini…hehe..

Ciri-ciri flashdisk atau komputer yang kena virus ini adalah :

  • folder  kita ter-hidden, dan ngga bisa di hilangkan hiddennya secara normal di properties .
  • muncul link-link shortcut yang berekstensi *.lnk di flashdisk nya
  • ada file *.exe yang namanya aneh-aneh di flash disk itu

Bila flash disk nya muncul ciri-ciri seperti yang di atas, berarti flashdisk kamu udah kena virusnya.

Kurang lebih begini cara bersihin virusnya :

1. Bersihkan file autorunnya dengan antivirus PCMAV, gratisan kok. linknya : http://pcmav.biz/

2. Hapus semua file berekstensi *.lnk yang ada di flashdisk itu. hapus juga file *.exe atau autorun.inf yang muncul.

3. Setelah itu jalankan command-prompt (CMD). klik start > run. trus ketik “cmd“.

4. Masuk ke drive dimana flashdisk kamu kena. misalnya di drive f: ya tinggal ketik aja “f:” (tanpa tanda kutip).

5.  Jalankan fungsi ini di command prompt kamu

attrib -r -s -h -a /s /d *.*

6. Periksa aja lagi flashdisknya, harusnya dah beres sekarang.

Kurang lebih itu tips-tips yang saya dapatkan dan bisa saya sharingkan. Semoga bisa berguna untuk rekan-rekan sekalian, apalagi para mahasiswa yang suka colok2 flash disk dimana aja…hehe…

Ohya, sesuai pesan pada blog beliau, nih di cantumin juga narasumbernya, seorang rekan Elektro ITB angkatan 2006…

 

source : bilt4blog.wordpress.com

tips by : Andri Haryono

Advertisements




iPhone Solar Energy

7 06 2010

Belum habis antusiasme masyarakat terhadap iPhone, perusahaan telekomunikasi terkemuka dunia, sekaligus produsen produk ini, Apple Inc., kembali akan segera membuat gebrakan baru. Read the rest of this entry »





Mission (Im)Possible

1 06 2010

Beberapa detik lagi, hitungan mundur akan segera dimulai….

I will start my Mission (Im)Possible…:D

Terhitung tanggal 1 Juni 2010 jam 1.00, saya memiliki 61 jam lagi menuju batas akhir pengumpulan Draft Buku TA, Paper Ringkasan TA, Abstrak (Inggris & Indonesia)…

Okay, time is running…let’s do our best…

And countdown starts from

NOW….





Stop Plagiat

22 04 2010

Plagiarisme“, “plagiat“, “penjiplakan” dalam beberapa bulan terakhir istilah ini menjadi populer di telinga kita semua, menyaingi popularitas istilah-istilah perekonomian dan mafia kasus yang cukup marak dalam beberapa bulan terakhir. Beberapa kasus plagiarisme yang cukup menghebohkan dunia pendidikan Indonesia diawali oleh kasus yang menimpa seorang guru besar di universitas swasta di Bandung Utara. Bahkan hal ini diikuti dengan pencopotan yang bersangkutan dari posisinya. Dan terakhir juga yang cukup menghebohkan adalah kasus serupa yang menyeret nama-nama besar dari sebuah institut berstatus BHMN di kota Bandung. Kasus yang ternyata disebabkan oleh mahasiswa S3 yang berada di bawah bimbingan ketiga dosen yang cukup senior ini.

Postingan ini tidak bermaksud untuk membahas detail plagiarisme yang terjadi belakangan ini, ataupun siapa-siapa saja oknum yang terlibat di dalamnya. Sudah cukup banyak media yang membahas hal tersebut, jadi rasanya lebih berguna kalau dalam postingan ini membahas mengenai bagaimana cara menyetop praktek plagiarisme ini.

Mengutip omongan salah seorang dosen saya di kelas, beliau mengatakan bahwa, “Memang, kita ini masih negara berkembang, cukup normal lah kalau kita masih menyadur atau mengutip, nah sekarang tinggal gimana kita yang pintar untuk menyadur atau mengutipnya, harus tahu bagaimana caranya yang benar.” Dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara mengutip yang benar dan tidak melanggar peraturan. Bagaimana bisa kita menghentikan plagiarisme bila kita juga tidak mengetahui bagaimana yang seharusnya?… Read the rest of this entry »





Multiplexing

12 04 2010

Multiplexing adalah suatu teknik mengirimkan lebih dari satu informasi melalui satu saluran. Istilah ini adalah istilah yang umum dipergunakan dalam dunia telekomunikasi. Tujuan utama dari teknologi multiplexing ini adalah untuk menghemat jumlah saluran fisik, seperti misalnya kabel, pemancar dan penerima (transceiver) atau kabel optik. Sebagian besar teknologi telekomunikasi dewasa ini mengaplikasikan teknologi multiplexing ini dalam aplikasi-aplikasi telekomunikasi yang digunakan. Contoh aplikasi dari teknik multiplexing ini adalah pada jaringan transmisi jarak jauh, baik yang menggunakan kabel maupun yang menggunakan media udara (wireless atau radio). Read the rest of this entry »





Digital Audio Broadcasting (DAB)

6 04 2010

Digital Audio Broadcasting (DAB) merupakan sebuah teknologi radio digital untuk stasiun-stasiun radio broadcasting. Hingga tahun 2006, telah ada sekitar 1000 stasiun radio di seluruh dunia yang mengimplementasikan teknologi DAB.

Membicarakan mengenai teknologi DAB tentunya tidak terlepas dengan teknologi pendahulunya yaitu transmisi radio AM/FM. Bila dikomparasikan maka dapat dilihat perbedaan antara DAB dan teknologi AM/FM terutama dalam hal berikut :

– Penggunaan spektrum frekuensi

Teknologi DAB memberikan efisiensi spektral yang lebih tinggi dibandingkan teknologi broadcast analog. Hal ini dapat terukur dari kapasitas program siaran per MHz serta per situs transmitter. Kondisi ini tentunya membuat peningkatan kuantitas stasiun radio yang dapat dinikmati oleh para pendengar. Read the rest of this entry »





Riwayat Telekomunikasi dalam Proklamasi Republik Indonesia (Part 2)

31 03 2010

Postingan kali ini merupakan sambungan post saya sebelumnya di sini mengenai kisah perkembangan dunia telekomunikasi di Indonesia yang menyertai kisah perjuangan proklamasi Indonesia. Berikut sambungan kisahnya. Semoga bermanfaat.

Setelah menyiapkan berbagai gerakan-gerakan bawah tanah, pemancar gelap pun dipersiapkan oleh para pegiat telekomunikasi Indonesia. Secara hati-hati mereka memonitor situasi perang dari berita-berita dan dokumen-dokumen Jepang. Pihak Jepang bukannya tidak memperhitungkan kemungkinan terjadinya bahaya yang mengancamnya dari masyarakat Indonesia setelah di mana-mana terjadi kelaparan tetapi tidak sempat bereaksi karena pasukan Jepang makin terpukul di berbagai medan pertempuran. Tiba-tiba saja orang-orang Jepang memerintahkan membuat tanggul pengaman di sekeliling gedung Kantor Pusat PTT. Kios telepon umum di Kantor Pusat PTT diubah menjadi tempat mikrofon yang dihubungkan dengan pengeras suara guna mengumumkan segala macam perintah kepada para pegawai. Pidato propaganda sewaktu-waktu disiarkan melalui pengeras suara itu. Read the rest of this entry »