Score Estimation Comparison between TOEIC, TOEFL, IELTS

5 06 2014

Today, mostly institution use English Standard Score as an acceptance parameter for joining with with them. In many conditions we just have one from many English Standard Certification. How to know how good we are in another English Standard? Below I show you Score Comparison between International English Standard. Absolutely the comparison below is just an estimation, but at least with this comparison you can measure how good you will be in another International English Standard.

TOEIC TOEFL
Paper
TOEFL
CBT
TOEFL
IBT
IELTS VEC
Online Score
Approximate
VEC Level
0 – 250 0 – 310 0 – 30 0 – 8 0 – 1 0 – 34 2
310 – 343 33 – 60 9 – 18 1 – 1.5 35 – 38 3
255 – 400 347 – 393 63 – 90 19 – 29 2 – 2.5 39 – 45 4 – 5
397 – 433 93 – 120 30 – 40 3 – 3.5 46 – 53 6 – 7
405 – 600 437 – 473 123 – 150 41 – 52 4 54 – 57 8
477 – 510 153 – 180 53 – 64 4.5 – 5 58 – 65 9 – 10
605 – 780 513 – 547 183 – 210 65 – 78 5.5 – 6 66 – 73 11 – 12
550 – 587 213 – 240 79 – 95 6.5 – 7 74 – 81 13 – 14
785 – 990 590 – 677 243 – 300 96 – 120 7.5 – 9 82 – 100 15
Top Score Top Score Top Score Top Score Top Score Top Score Top Level
990 677 300 120 9 100 15

Advertisements




Kasus Rasisme Mahasiswa ITB

19 05 2010

Hari Selasa, 18 Mei 2010, siang, saya dan rekan-rekan sedang berjalan dari Studio Siaran Radio Kampus ITB menuju Jalan Gelap Nyawang, untuk makan siang. Kami berjalan melewati Gerbang Ganesha ITB. Dari kejauhan kami melihat ada mobil ambulance, pemadam kebakaran serta truk-truk polisi bersiaga di sekitar gerbang. Kami pun bertanya-tanya ada apa gerangan di Gerbang Ganesha ITB. Sedikit menambah tempo berjalan, kami bergegas menuju depan gerbang. Di jalan saya bertemu seorang teman petugas parkir, saya bertanya ada apa di depan, bapak itu menjawab, “Iya tuh, ada demo, tentang bola katanya.”. Spontan saya dan teman-teman bingung, kok ada demo tentang sepakbola di depan gerbang ITB??

Setiba di gerbang depan saya melihat tidak kurang dari 100 orang pengunjukrasa dari kelompok Masyarakat Papua Anti Rasialis yang membawa berbagai macam tulisan. Saya penasaran ada apa sebenarnya ini. Setelah mencari-cari informasi ternyata diketahui bahwa seorang mahasiswa S1 ITB, Dzulfikri  Imadul Bilad (Zul) telah melakukan tindakan yang dianggap sebagai penghinaan rasis setelah menonton pertandingan Persib Bandung Vs Persipura Jayapura.

Berikut ini saya ingin meluruskan informasi yang baru saja dirilis oleh teman-teman dari Keluarga Mahasiswa ITB mengenai kronologis peristiwa tersebut.

Tanggal 2 Mei 2010

Bermula dari Pertandingan Persib vs Persipura pada hari Minggu (2 Mei 2010). Setelah selesai menonton pertandingan bersama teman-teman sepermainan di  rumahnya, Dzulfikri  Imadul Bilad (Zul) menulis status di situs jaringan sosial Facebook pukul 21.00 yang mengandung diskriminasi ras. Satu jam kemudian (pukul 22.00) sudah banyak komentar di Facebook yang mengingatkan Zul untuk menghapus status tersebut. Tapi berhubung penulisan status menggunakan fasilitas internet di telepon seluler, Zul tidak dapat  menghapus statusnya pada saat itu juga .

Read the rest of this entry »





Kembali Menulis

28 10 2008

Akhirnya setelah kurang lebih 1 taun vakum nge-blog kini gw memulainya kembali…..

Tadinya agak males gitu maw mulai nge-blog lagi…tapi di sekre salah satu unit gw di kampus,tmen gw ada yg krajinan bgt tu hampir tiap hari nge-blog….stelah stiap hari cuma ngeliatin dia asik nge-blog jadilah gw ngerasa tertarik buat kembali menulis…

Jadi inget omongan seorang dosen ketika masih tingkat 1…beliau pernah ngomong,”Menulislah, karena mnulis itu penting. Stidaknya dengan mnulis kita mencoba berbagi dengan orang lain. Mungkin dimulai dari suatu yang ga penting, tapi dengan smakin sering kita mnulis, kualitas tulisan kita pun akan smakin bertambah. Intinya, jadikanlah mnulis sebagai budaya…jangan karena disuruh doang…”.

Trus jadilah kami satu klas diwajibkan utk ngebuat blog…tapi isinya ya ga penting gitu deh…hehehe…Kalo maw tau, beliau adalah Pak Budi Rahardjo…kren abis niy dosen…coba aja ktik namanya di google, pasti bnyk bgt tuh link2 ttg dia…mulai dari blognya sampe banyak tulisan2 ilmiahnya…pokoknya dosen yg satu ini emang keren abis….

So, mari kita jadikan mnulis sbagai budaya….mari kita blajar untuk mnulis….akhir kata slamat baca blog2 gw…smoga berguna,meskipun sdikit…hehehe…